Welcome! Log In Create A New Profile

Advanced

Re: балансиро�

Posted by Alexey Bobok 
Alexey Bobok
Re: балансиро�
February 11, 2010 08:02PM
Мм..а как ето реализовано у Вас? Я не спорю о рациональности, просто интересны варианты.

---
Best regards, Alexey Bobok

исходное сбщ
Тема: Re: балансиро�
От: Alex Samorukov <samm@os2.kiev.ua>
Дата: 12.02.2010 00.56

Алексей Бобок wrote:
> у нас, кстати, по задаче конвертирования видео севрера обработки
> выбираются по очереди, но при этом php спрашивает через system() load
> avarage и если ну очень плохо то выбирает более разгруженный сервер,
> куда аплоаднуть видяшку с юзера.
> пока работает )
>
Ужасы рассказываете.. exec() на каждый запрос... мрак.
Re: балансиро�
February 11, 2010 11:50PM
Хотя бы - смотреть в /proc/loadavg.
еще есть функция sysinfo(), правда, в php я ее не вижу.

2010/2/12 Alexey Bobok <alexey.bobok@gmail.com>:
> Мм..а как ето реализовано у Вас? Я не спорю о рациональности, просто интересны варианты.
>
> ---
> Best regards, Alexey Bobok
>
> исходное сбщ
> Тема: Re: балансиро�
> От: Alex Samorukov <samm@os2.kiev.ua>
> Дата: 12.02.2010 00.56
>
> Алексей Бобок wrote:
>> у нас, кстати, по задаче конвертирования видео севрера обработки
>> выбираются по очереди, но при этом php спрашивает через system() load
>> avarage и если ну очень плохо то выбирает более разгруженный сервер,
>> куда аплоаднуть видяшку с юзера.
>> пока работает )
>>
> Ужасы рассказываете. exec() на каждый запрос... мрак.
>
>
>



--
С уважением, Борис Долгов.
icq 77556665
e-mail boris@dolgov.name
Re[2]: балансиро?
February 12, 2010 02:28AM
> Мм..а как ето реализовано у Вас? Я не спорю о рациональности, просто интересны варианты.

у нас все запросы на конвертацию кладутся в очередь
сам контент закачивается на сервер конвертации (он же сторадж, хотя в будущем это будет отдельный сервер )
бэдграундовский процесс выбирает из очереди заявки на конвертацию и запускает конвертатор.
после конвертации устанавливается статус доступности контента. статус хранится в мемкеше вместе со статусом "клиент
в онлайне"

Александр
Ihalainen Nickolay
Re: балансиро�
February 12, 2010 06:46AM
2010/2/12 Борис Долгов <boris@dolgov.name>:
> Хотя бы - смотреть в /proc/loadavg.
> еще есть функция sysinfo(), правда, в php я ее не вижу.
sysinfo не posix, php работает не только на linux.
надо помнить, что load-avg хороший показатель когда запросы создают
однородную нагрузку (или диски или процессоры)
если используется nfs, то load-avg может быть большим, хотя сервер не нагружен.
также, этот показатель усреднённый за минуту, 5 минут, 15 минут,
меняется он довольно плавно. т.е. нагрузку на сервер можно подать,
но существенные изменения показателя будут только через секунд 10.
но для конвертации видео с 10-30 минутными запросами это не важно.
Alex Samorukov
Re: балансиро�
February 12, 2010 06:46AM
Alexey Bobok wrote:
> Мм..а как ето реализовано у Вас? Я не спорю о рациональности, просто интересны варианты.
>
Я уже сказал - обычный round robin дает лучшие результаты у меня чем
интеллектуальные балансеры. Ну а что да аптайма - если уж хочется так,
то всяко лучше через fopen("/proc/loadavg",r) чем через system (читай -
exec).
> ---
> Best regards, Alexey Bobok
>
> исходное сбщ
> Тема: Re: балансиро�
> От: Alex Samorukov <samm@os2.kiev.ua>
> Дата: 12.02.2010 00.56
>
> Алексей Бобок wrote:
>
>> у нас, кстати, по задаче конвертирования видео севрера обработки
>> выбираются по очереди, но при этом php спрашивает через system() load
>> avarage и если ну очень плохо то выбирает более разгруженный сервер,
>> куда аплоаднуть видяшку с юзера.
>> пока работает )
>>
>>
> Ужасы рассказываете. exec() на каждый запрос... мрак.
>
>
>
>
big bond
Re: балансиро�
February 12, 2010 06:46AM
Например у нас cisco ace периодически спрашивает тестовую html-страничку с
каждой ноды фермы, и расставляет веса на основании времени отклика.

2010/2/12 Alexey Bobok <alexey.bobok@gmail.com>

> Мм..а как ето реализовано у Вас? Я не спорю о рациональности, просто
> интересны варианты.
>
> ---
> Best regards, Alexey Bobok
>
> исходное сбщ
> Тема: Re: балансиро�
> От: Alex Samorukov <samm@os2.kiev.ua>
> Дата: 12.02.2010 00.56
>
> Алексей Бобок wrote:
> > у нас, кстати, по задаче конвертирования видео севрера обработки
> > выбираются по очереди, но при этом php спрашивает через system() load
> > avarage и если ну очень плохо то выбирает более разгруженный сервер,
> > куда аплоаднуть видяшку с юзера.
> > пока работает )
> >
> Ужасы рассказываете. exec() на каждый запрос... мрак.
>
>
>
Sorry, only registered users may post in this forum.

Click here to login

Online Users

Guests: 93
Record Number of Users: 6 on February 13, 2018
Record Number of Guests: 421 on December 02, 2018
Powered by nginx      Powered by FreeBSD      PHP Powered      Powered by MariaDB      ipv6 ready