Всем привет.
Попробовал на днях софт от Google — page speed, и мой сайт набрал 88 баллов из 100. Одной из рекомендаций по повышению скорости работы сайта стало следующее:
"Serving static resources from a cookieless domain reduces the total size of requests made for a page."
В совете указывались ссылки на мой .gif/.js/.css файлы, отдаваемые на главной странице. Поэтому я решил, что нужно последовать совету и отдавать их без кук, но заводить отдельный субдомен по (всего лишь) десяток файлов показалось не очень интересной затеей. Посему вопрос: можно ли как-то заставить nginx не отдавать куки из определённых папок? Например, чтобы контент из папок images, css, js выдавался без кук, как того просит Google.
И второй вопрос: у меня имидж хостинг, файлы отдаются из папок вида http://domain.com/folder/picture.jpg
Получается, что открытие это картинки на другом сайте тоже как-то нагружает мой сервер куками или нет? Если нет, то этот вопрос тогда снимается, и остаётся только первый; если же да, нагрузка дополнительная есть, то я создам отдельный субдомен под хостинг, разумеется.
Заранее спасибо за ответы.