Welcome! Log In Create A New Profile

Advanced

Странный $upstream_response_time в логах

September 16, 2014 01:28AM
Сегодня поимел DDoS.
Конфигурация access_log у меня такая:
"$request_time","$upstream_response_time","$http_host","$remote_addr","$remote_user","$time_local","$request",$status,$body_bytes_sent,"$http_referer","$http_user_agent","$cookie_PHPSESSID","$geoip_country_code"

При дедосе в логе сначала было:

"60.001","0.000 : 0.000 : 0.000 : 0.000 : 0.000 : 0.000 : 0.000 : 0.000 : 0.000",мой_IP,IP_клиента,"-","16/Sep/2014:07:55:45 +0400","POST / HTTP/1.1",500,0,"-","-","-","DE"
потом стало
"412.457","172.118 : 0.006 : 180.328 : 0.000 : 0.001 : 0.001 : 0.001 : 0.000 : 0.001",мой_IP,IP_клиента,"-","16/Sep/2014:08:24:32 +0400","POST / HTTP/1.1",500,0,"-","-","-","DE"

Содержимое POST запроса залогировать не успел (после первого бана DDoS прекратился). Глянул в старые логи: в течение полугода было аналогичное при некорректных запросах (к несуществующим сайтам, без UserAgent и т.д.).

Вопрос, почему в $upstream_response_time при некорректных запросах иногда пишется 9 значений через двоеточие?
Версия nginx была 1.6.0 (сразу обновил до 1.6.1), FreeBSD 9.1, бекэндом апач+php.
Subject Author Posted

Странный $upstream_response_time в логах

Violator43 September 16, 2014 01:28AM

Re: Странный $upstream response time в логах

Валентин Бартенев September 16, 2014 03:10AM

Re: Странный $upstream response time в логах

Violator43 September 16, 2014 08:02AM

Re: Странный $upstream response time в логах

Maxim Dounin September 16, 2014 08:08AM



Sorry, only registered users may post in this forum.

Click here to login

Online Users

Guests: 82
Record Number of Users: 6 on February 13, 2018
Record Number of Guests: 421 on December 02, 2018
Powered by nginx      Powered by FreeBSD      PHP Powered      Powered by MariaDB      ipv6 ready